Pages

Hindi diwas

 Hindi diwas 


Hindi diwas kaise manaye..

Ek chota sa kaam kerte h..

Kuch  sikhte hai kuch sikhate h..

Aaiye hindi diwas aise manate hai... 


Good morning ki jagah suprabhat 

Good night ki jagah shubh ratri 

Hello ki jagah Namaste,Pranaam 

Bye ki jagah phir milenge..

Kahne ki aadat daalte h..

Ek chota sa kaam kerte h

kuch sikhte hai...kuch sikhate hai

Aaiye hindi diwas aise manate hai .....


Mom ko maa...Dad  ko baba 

Friend ko Mitra, bro ko Bhai saab 

Jaise umda ....Shabdo se...

Sabka muhh Meeta ker daalte h..

Ek chota sa kaam kerte hai 

Kuch sikhte hai...kuch sikhate hai 

Aaiye hindi diwas aise manate hai....


Congratulations ko badhai 

Wish ki jagah subh kaamnaye 

Kabhi kabhi "Jaijinendra" aur 

"Jai Shree Krishna" bolker

Hindi ki jado ko majboot banate hai

Ek chota sa kaam kerte hai...

Kuch sikhte hai..kuch sikhate hai

Aaiye hindi diwas aise manate hai

Aaiye hindi diwas aise manate hai


Jai jinendra 

Nisha Tated 



Sabko hindi diwas ki bahut subhkaamnaye 



 

          हिन्दी दिवस 

          

हिन्दी दिवस कैसे मनाये 

एक छोटा सा काम करते हैं ।

कुछ सीखते हैं कुछ सिखाते हैं ।

आइए हिन्दी दिवस ऐसे मनाते हैं ।



Good morning की जगह सूप्रभात    

Good night की जगह शुभ रात्री 

Hello की जगह नमस्ते ,प्रणाम 

Bye की जगह फिर मिलेंगे 

कहने की आदत डालते हैं 

एक छोटा सा काम करते हैं ।

कुछ सीखते हैं कुछ सिखाते हैं ।

आइए हिन्दी दिवस ऐसे मनाते हैं ।


Mom ko माँ  Dad को बाबा 

Friend को मित्र Bro को भाई साहब 

जैसे उम्दा शब्दों से 

सबका मुंह मीठा कर डालते हैं 

एक छोटा सा काम करते हैं ।

कुछ सीखते हैं कुछ सिखाते हैं ।

आइए हिन्दी दिवस ऐसे मनाते हैं ।


Congratulations को बधाई 

Wish की जगह  शुभकामनाएँ 

कभी कभी "जय जिनेन्द्र " और 

"जय श्री कृष्ण " बोल कर 

हिंदी की जङो को और मजबूत बनाते है 

एक छोटा सा काम करते है

कुछ सीखते है कुछ सीखाते है।

आइए हिन्दी दिवस ऐसे मनाते है।

आइए हिन्दी दिवस ऐसे मनाते है।


जय जिनेन्द्र 

निशा तातेङ 


सभी को हिन्दी दिवस की बहुत शुभ कामनाए

Mere papa

 Mere papa..


Mere papa ....sadgi ki murat..

Koi aadambar nahi ,bholi si surat...   

Sabse  acche papa ..

Mere papa...


Na  Puma ,na Nike aur na hee Bata 

Ek hee jodi rakhte the 

Apne pass 

Jub tak wo gissker toot nahi jata.

Koi dusra jutha nahi aata...

sabse acche papa...

Mere papa...


Shadi ho , tyohaar ho ya ho mela..

Hamesa  safed dhoti kurta..

Wahi ek topi kasinde wali 

aur baajuo per 

Mast  rumaal  rang rangeela..  

Sabse  acche papa ..

Mere papa...



Duniyadaari aur jimmedari k 

sath sath 

subeh shaam prabhu ka naam.

Na kabhi aalas Na aaram..

Din me ek baar ker aate

 the sabko Pranaam ...

Na gadi na riksha...

paidal kerte saare kaam...

sabse acche papa..

Mere papa..


Jai jinendra 

Nisha Tated 



मेरे पापा 


मेरे पापा ....सादगी की मुरत

कोई आडंबर नही ...भोली सी सुरत

 सबसे अच्छे पापा...  

 मेरे पापा



ना पुमा, ना नाइकी और ना ही बाटा

एक ही जोडी रखते थे 

अपने पास 

जब तक वह  घिसकर टूट नही जाता

कोई दूसरा जूता नही आता

सबसे अच्छे पापा....  

मेरे पापा


शादी हो त्योहार हो या हो कोई मेला

हमेशा सफेद धोती कुर्ता  

वही एक टोपी कसीदेवाली 

और बाजुओ पर

 मस्त रुमाल रंग रंगीला 

 सबसे अच्छे पापा ....  

 मेरे पापा

 


दुनियादारी और  जिम्मेदारी के 

साथ साथ 

सुबह शाम प्रभु का नाम

ना कभी आलस ना आराम

दिन मे एक बार कर आते

थे सभी को प्रणाम 

ना गाडी ना रिक्शा 

पैदल करते सारे काम 

सबसे अच्छे पापा... 

मेरे पापा



जय जिनेन्द्र 

निशा तातेङ

Holi

 Holi


Insaan ki fitrat h badalte rehna

Badal tho hum gaye h..per..

Waqt  badal raha hai

ye hee kehte rehna.. (2)


Likhnewale ne tho Ramjaan me Ram likha

Aur Holi me Ali.. (2)

Chote se naam me chupi gahrai ko..

 Samjo tho...."waah kya kehna" ..!!


Jai jinendra 

Nisha Tated 






होली


इंसान की फितरत है बदलते रहना,

बदल तो हम गये है, पर 

वक़्त बदल रहा है

ये ही कहते रहना !!(2)


लिखने वाले ने रमजान मे राम लिखा

और होली मे अली (2) 

छोटे से नाम मे छुपी गहराई को 

समझो तो "वाह क्या कहना"।!


जय जिनेन्द्र 

निशा तातेङ